Главная / Рецепты / Курица в кокосовом молоке
stars

Курица в кокосовом молоке

Кокосовые орехи на прилавках наших магазинов давно перестали быть экзотикой. Но не все знают, какую пользу они приносят нашему организму. Чего нельзя сказать о народе страны улыбок... Тайцы используют кокос для приготовления всевозможных соусов, карри и десертов. Ведь он способствует предотвращению многих заболеваний сердца.  Блюдо под названием Tom Kha Gai можно ввести в ежедневный рацион благодаря его диетическим свойствам, простоте приготовления и вкусовым качествам.

Ингредиенты:
500г куриной грудки (без костей и кожи)
1 шт. репчатого лука
2 зубчика чеснока
2см нарубленного свежего корня имбиря
½ ч.л. соли
1 шт. свежего чили
½ ч.л. молотой куркумы
1 стакан кокосового молока
2 шт. лаврового листа
растительное масло для жарки

Способ приготовления:
Нарезать куриное мясо небольшими кубиками. Мелко нашинковать лук, смешать с зубчиками чеснока, солью, куркумой, имбирем и чили в блендере до однородной массы. Полученную смесь обжарить в растительном масле на сковороде, после чего добавить нарезанное мясо, лавровый лист. Тщательно перемешать. Тушить до готовности на маленьком огне, подливая воду. В готовое мясо ввести стакан кокосового молока. Помешивая, довести до кипения. После снятия с огня, накрыть крышкой и дать продуктам настояться несколько минут. На гарнир подать рис. 
 

Ваше имя*: Сообщение*:
E-mail*:
Введите
результат*:
7 плюс 3