Главная / Рецепты / Суп из тыквы и кокосового ореха
stars

Суп из тыквы и кокосового ореха

Тыква занимает важное место в рационе тайцев, хоть и не может заменить рис. Этот овощ используют во многих блюдах, особенно хороша тыква в тайских десертах. Тайцы знают о полезных свойствах овоща-кладезя витаминов. Блюдо Keng Bouad Mak Fak Kham - это суп с добавлением лука-шалота, базилика и сушеных креветок. А кокосовое молоко сделает суп гуще и придаст ему особый аромат. 

 

Ингредиенты:
0,5 кг тыквы
3 стакана молока
листья базилика
соль

Для порошка Keng  Lyeng:
½ стакана сушеных креветок
2 ч. л. креветочной пасты
2 ст.л. нарезанного лука-шалот
1 ч.л. молотого перца
5 стручков зеленого перца

Способ приготовления:
Очистить тыкву, оставляя на ней тонкий слой кожуры. Это необходимо для того, чтобы овощ не развалился при варке. Ингредиенты порошка Keng  Lyeng истолочь в ступке. В кастрюлю налить 2 стакана молока и довести до кипения на небольшом огне. Добавите в молоко порошок и хорошо размешать. Снова довести до кипения и положить в него куски тыквы. Тушить пока овощи не станут мягкими. Посолить. Перед подачей на стол влить в бульон оставшееся кокосовое молоко, подогреть, и лишь потом украсить листьями базилика, чтобы те сохранили свежесть и цвет. 

Ваше имя*: Сообщение*:
E-mail*:
Введите
результат*:
5 плюс 9