Главная / Рецепты / Суп с фаршированными кальмарами
stars

Суп с фаршированными кальмарами

Вы мечтаете о путешествии по Таиланду, но пока не можете позволить его себе? Тогда приготовьте для себя и домочадцев классический тайский суп Gaeng Jeut Plaa Meuk Yat Sai, точно такой, какой подают в обед постояльцам большинства отелей. Первый шаг к мечте уже сделан!

Ингредиенты:
½ кг мелких кальмаров
1 стакан молотой свинины
1 ч.л. смешанных вместе соли, перца, чеснока, кориандра
6 стаканов рыбного бульона
2 листа лимона
2 ст.л. ложки острого соуса из перца
сок лимона
соль
толченый стручковый перец
кинза
1 ч.л. лимонной цедры

Способ приготовления:
Очистить кальмары, удалить чернильный мешок. Молотую свинину смешать с солью, перцем, чесноком и кориандром. Нафаршировать смесью кальмары.
Налить в кастрюлю рыбный бульон и довести до кипения. Добавить лимонную цедру и мелко нарезанные листья лимона. Варить несколько минут. Затем аккуратно опустить в кипящий бульон фаршированные кальмары. Посолить, хорошо перемешать.
Готовый суп разлить по чашкам. В каждую добавить немного лимонного сока, приправить толченым стручковым перцем, украсить кинзой.

Ваше имя*: Сообщение*:
E-mail*:
Введите
результат*:
0 плюс 2