Главная / Рецепты / Салат с зеленым манго
stars

Салат с зеленым манго

Особенность тайской кухни заключается в том, что у одного блюда могут быть разные рецепты и, соответственно, способы приготовления. К тому же, заказывая в тайском ресторане знакомое блюдо, вы будете удивлены – вам принесут совершенно другое блюдо. Тайская кухня построена на экспериментах. Если и вы хотите провести кулинарный опыт, колдуя над блюдом тайской кухни, то лучше начните с жареных овощей. Кушанье под названием Yum Mamuang как нельзя кстати подходит для замысловатых кулинарных творений.

Ингредиенты:
1 огурец
1 зеленое манго
1 репчатый лук
стебель лука-порея
1 ст.л. арахисового масла
горсть арахиса

Заправка:
2 ст.л. арахисового масла
2 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. сока лайма
125 мл сладкого соуса чили

Способ приготовления:
Нарезать тонкой соломкой огурец, манго и лук-порей. Раскалить сковороду на большом огне. Растопить арахисовое масло. Обжарить, непрерывно помешивая, нарезанные овощи (2-3 мин.) и выложить на блюдо. Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат. Репчатый лук нарезать соломкой, обвалять в муке. Обжарить на том же масле до золотистого цвета. Выложить на блюдо. Украсить салат половинками арахиса и зеленью кинзы.

Ваше имя*: Сообщение*:
E-mail*:
Введите
результат*:
0 плюс 0