Главная / Рецепты / Острый салат из говядины
stars

Острый салат из говядины

На обеденном столе каждой тайской семьи непременно присутствуют свежие сырые овощи. Конечно, понадобятся годы практики, чтобы научиться делать то, что умеют виртуозы-повара из Бангкока. Однако тайский острый салат из говядины Yam Mui Yai сумеет приготовить даже начинающий кулинар. Салат поливается заправкой, остроту и кислоту которой вы можете менять по собственному желанию.

Ингредиенты:
500 г говяжьего стейка
2 ст.л. растительного масла
200 г помидоров «Черри»
1 огурец
зеленый лук
кинза

Заправка:
2 ст.л. рыбного соуса
2 ст.л. сока лайма
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сладкого соуса чили
2 зубчика чеснока
1 ст.л. измельченной кинзы

Способ приготовления:
Разогреть на большой сковороде растительное масло. Обжарить говяжий стейк. Смешать ингредиенты для заправки до однородности. Нарезать стейк тонкими кусочками, добавить помидоры, разрезанные пополам, порезанный крупно огурец. Готовый салат выложить на листья салата и полить заправкой. Украсить листьями кинзы.

Ваше имя*: Сообщение*:
E-mail*:
Введите
результат*:
1 плюс 1