Главная / Рецепты / Рыбный суп с соусом
stars

Рыбный суп с соусом

Тайцы не отказываются от супов, как это делают американцы. В национальной кухне существуют разнообразные рецепты первого блюда. Кстати, это роднит тайскую и русскую кухни. Представленный ниже рецепт рыбного супа Tom Yam удивит необычно вкусным запахом. Упростить приготовление данного супа можно, если вы приобретете в
«восточном» магазине готовый соус tom yam с надписью «Чили в масле».

Ингредиенты:
400 мл куриного бульона
2 листа лайма
5 см лимонного сорго
3 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. рыбного соуса
2 небольших перца Чили
½ ст.л. сахара
8 маленьких грибов шиитаке
450 г сырых очищенных креветок
зеленый лук

Соус Tom Yam:
3 ст.л. растительного масла
5 зубчиков чеснока
1 лук-шалот
2 перца чили
1 ст.л. рыбного соуса
2 ст.л. сахара

Способ приготовления:
Приготовить соус Tom Yam. Для этого разогреть масло на сковороде, положить мелко нарезанный чеснок. Жарить несколько секунд, перемешивая. Выложить из сковороды содержимое и отложить в сторону. Лук-шалот измельчить и обжарить в этом же масле, пока тот не станет коричневым. С помощью ложки достать из сковороды и отложить. Обжарить мелко нарезанный чили, затем выложить на кухонное бумажное полотенце.
С помощью кухонного комбайна или блендера размолоть сухие креветки, обжаренный чили, лук-шалот и чеснок. Положить все в сковороду с маслом и обжарить на медленном огне, добавив рыбный соус и сахар.
В большую кастрюлю вылить бульон и 2 ст.л. соуса Tom Yam. Варить 2 минут с добавлением листьев лайма, лимонного сорго, сахара, чили, лимонного сока, рыбного соуса.
Ввести в суп грибы и креветки, варить еще 3-4 минуты до готовности креветок. Разлить по тарелкам, украсить зеленым луком.

 

Ваше имя*: Сообщение*:
E-mail*:
Введите
результат*:
1 плюс 6