Главная / Рецепты / Рыбные котлеты
stars

Рыбные котлеты

Рыба и морепродукты - постоянные пункты в тайском меню. Важный продукт питания, по питательным и диетическим свойствам превосходит мясо. Приготовьте на обед рыбное блюдо тайской кухни Tod Man Pla Krai. А для большей экзотичности подайте к нему рисовую лапшу или спаржевую фасоль.

Ингредиенты:
½ кг пресноводной рыбы без костей
¼ кг мелко нарезанной стручковой фасоли
1 яйцо
¼ стакана нарезанного лука-шалот
¼ стакана чеснока
¼ стакана лимонной цедры
½ ст.л. мелко нарезанного корня имбиря
½ ст.л. корня кориандра
½ ч.л. черного перца
1 ст.л. креветочной пасты
5-10 стручков сушеного перца
½ ст.л. соли
растительное масло

Способ приготовления:
Смешать лук-шалот, чеснок, лимонную цедру, корень кориандра, имбирь, перец, креветочную пасту, стручки фасоли и соль. Все мелко растолочь. Получившуюся массу смешать с рыбой. Разогреть масло на сковороде и обжарить немного рыбный фарш. Приправить по вкусу и сформировать небольшие плоские котлетки. Обжарить до золотистого цвета или отварить на пару

 

Ваше имя*: Сообщение*:
E-mail*:
Введите
результат*:
4 плюс 4