Главная / Рецепты / Окунь в кислом соусе
stars

Окунь в кислом соусе

Больше всего тайцы любят пресноводную рыбу, которая в изобилии водится не только в реках и водоемах, но и в рисовых полях, правда, только в сезон дождей. Не хотите ли приготовить на ужин рыбное блюдо тайской кухни под названием Pla Kapong Nung Ma Nao? А для большей экзотичности подайте к нему стручковую фасоль, проросшие бобы или сладкие початки кукурузы.
 
Ингредиенты:
1 окунь весом 500г
15 мелко нарубленных зубков чеснока
2 ст.л. нарезанного зеленого лука
15 маленьких стручков красного перца чили без семян
2 ст.л. рубленой кинзы
2 ст.л. нам пла (рыбного соуса)
2 ст.л. сока лайма
1 чашка куриного бульона

Способ приготовления:
Рыбу помыть, почистить и выпотрошить. Ножом сделать несколько поперечных надрезов. Варить 7 минут в кипящей воде. Измельчить чеснок, острый перец и зеленый лук. Выложить овощи на рыбу. В глубокой сковороде соединить куриный бульон, сок лайма, рыбный соус и вскипятить на маленьком огне. Переложить аккуратно рыбу в кипящий бульон, уменьшить огонь и готовите еще около 15 минут.

 

Ваше имя*: Сообщение*:
E-mail*:
Введите
результат*:
9 плюс 6