Главная / Рецепты / Пьяная лапша
stars

Пьяная лапша

Как правило, это блюдо готовят для тайских пьяниц, страдающих поутру жестоким похмельем. Правильнее было бы назвать это блюда "лапша для пьяницы". Тем не мере, Pad Kee Mao - одно из самых популярных в Таиланде блюд, которое вам предложат в любом пункте общественного питания.

Ингредиенты:
пакет рисовой лапши быстрого приготовления, масло для обжарки, жгучий перец, 2 головки чеснока, 2 помидора, одна луковица, 200 гр. свинины (курятины), листья лайма, базилик, любимый соевый соус, сахар по вкусу

 

Способ приготовления:
Замочить рисовую лапшу в воде, следуя инструкции на упаковке, затем слить воду. Нагреть масло в большой сковороде и обжарить чеснок, чили и лук в течение минуты. Добавить свинину или мясо курицы и обжаривать на большом огне около минуты, затем добавить перец и продолжать готовить еще 2-3 мин. Затем добавить листья лайма, соевый соус и сахар. Перемешать с лапшой и помидорами. Посыпать тарелки базиликом и подавать горячими.

Ваше имя*: Сообщение*:
E-mail*:
Введите
результат*:
6 плюс 4