Главная / Рецепты / Рыбный суп
stars

Рыбный суп

Обеденный суп не обходится без супа. Скучно? Вовсе нет, ведь супы могут быть настоящим лакомством. Фантазия здесь безгранична, а нейтральная по вкусу молочная основа тайского рыбного супа Nam Ya Pla дает возможность насладиться самыми разными добавками. Изучите специи и подберите те, что вам больше всего нравятся.

 

Ингредиенты:
1 обжаренная сельдь
1 кг куриного мяса
5 стаканов молока
1 стакан сливок
½ стакана нарезанного лука-шалот
½ стакана нарезанной лимонной цедры
1 ст.л. нарезанного вдоль чеснока
1 стакан мелко нарезанного имбиря
2 ст.л. креветочной пасты
1 ст.л. соли
½ стакана нарезанного кольцами перца чили
2 яйца
базилик

Способ приготовления:
Молоко перелить в кастрюлю и довести до кипения на маленьком огне. Добавить чеснок, лук-шалот, лимонную цедру, имбирь, креветочную пасту, соль, жареную сельдь. Кипятить до тех пор, пока кусочки рыбы не распадуться, а овощи не станут мягкими. Добавить мясо курицы и варить до готовности. Затем влить сливки и приправить перцем.Кастрюлю накрыть крышкой и снять с огня.
Рыбный суп украшают листьями базилика и подают с сваренными вкрутую яйцами, разрезанными на четыре части.
 

Ваше имя*: Сообщение*:
E-mail*:
Введите
результат*:
4 плюс 4