Главная / Рецепты / Соус к сырым овощам Nam Prik
stars

Соус к сырым овощам Nam Prik

Жители Таиланда употребляют в пищу огромное количество свежих овощей, в частности стручковую фасоль, проростки бобов, сладкие початки кукурузы. К такому гарниру тайцы обязательно подадут какой-нибудь острый соус, к примеру Nam Prik. Желтый и красный перец сделает этот соус красочным и незабываемым.

Ингредиенты:
1 ст.л. обжаренной креветочной пасты
2 ст.л. нарезанного чеснока
4 ст.л. истолченных в ступе сушеных креветок
4 ст.л. сваренных морских креветок
5-6 стручков желтого и красного перца
1 стебель кинзы
стручковый перец
соль
коричневый сахар
лимонный сок

Способ приготовления:
Необходимо смешать чеснок, обжаренную креветочную пасту, соль, сушеные креветки и половину сваренных креветок. Все тщательно истолочь в ступе. Для цвета измельчить желтый и красный стручковый перец, листья и стебли кинзы, добавить в полученную массу. Все хорошо перемешать. Если вы хотите, чтобы соус получился очень острым, добавьте мелко нарезанный стручковый перец. Готовый соус посолить, приправить коричневым сахаром и лимонным соком.

 

Ваше имя*: Сообщение*:
E-mail*:
Введите
результат*:
6 плюс 8