Главная / Рецепты / Рубленая свинина в листьях салата
stars

Рубленая свинина в листьях салата

Жители Таиланда совсем не пользуются столовым ножом. Наряду с палочками, они едят вилкой и ложкой. Повара мелко шинкуют все продукты, в том числе и мясо. Свинина у тайцев – излюбленное блюдо. Предлагаем вашему вниманию блюдо под названием Laap Mu. Приготовленное на ужин блюдо из свинины питательное, а свежесть витаминизированных листьев салата удачно оттенит вкус мяса. 

 Ингредиенты:
500г свиного фарша
200г шампиньонов
4 стебля зеленого лука
1 красный стручковый перец чили
2 истолченных зубчиков чеснока
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. арахисового масла
1 ст.л. измельченного на терке имбиря
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. устричного соуса
2 ст.л. сухого хереса
листья салата «Айсберг»

Способ приготовления:
Разогреть в глубокой сковороде арахисовое и подсолнечное масло. Пассировать 2-3 минуты измельченный чеснок, зеленый лук и тертый имбирь. Шампиньоны хорошо вымыть и нарезать соломкой. В сковороде смешать фарш и грибы. Жарить, размешивая, на сильном огне до готовности. В готовую смесь положить очищенный от семян и нарезанный тонкой соломкой перец, ввести соевый и устричный соусы, херес. Томить под крышкой на медленном огне 5 минут. Вымыть и хорошо просушить листья салата. На каждый лист выложить готовый фарш. 


 

Ваше имя*: Сообщение*:
E-mail*:
Введите
результат*:
6 плюс 1