Главная / Рецепты / Бананы в кокосовом молоке
stars

Бананы в кокосовом молоке

В Таиланде растет огромное количество фруктов. Урожай бананов и кокосов собирают несколько раз в год. Бананы в кокосовом молоке – одно из самых популярных сладких блюд тайской кухни. Десерт Kluai Buat Chi служит прекрасным украшением и завершением праздничного стола. Для улучшения вкуса в него рекомендуется добавлять немного коричневого сахара, но можно вполне обойтись и без него.

Ингредиенты:
4 банана
350 мл кокосового молока
2 ст.л. сахара
щепотка соли
½ ст.л. апельсиновой воды
1 ст.л. свежей мяты
2 ст. л. порезанный миндаль или фундук

Способ приготовления:
Очистить бананы от кожуры и нарезать вдоль либо поперек. В кастрюлю вылить кокосовое молоко, добавить бананы, сахар и соль. Довести до кипения и варить, помешивая, минуту. Снять с огня и разлить десерт по вазочкам. Каждую порцию сбрызнуть апельсиновой водой. На разогретую сковороду высыпать орехи и жарить, пока те не станут золотистого цвета. Затем слегка измельчить пестиком в ступке. Посыпать орехами бананы и подавать холодными или горячими, украсив листочками мяты.  

Ваше имя*: Сообщение*:
E-mail*:
Введите
результат*:
8 плюс 5