Главная / Рецепты / Острый кокосовый суп
stars

Острый кокосовый суп

Если у вас в шкафу залежалась пачка пастеризованного кокосового молока - ее время пришло. Сегодня вы приготовите фантастический тайский суп Khao soi. Он сочетает в себе райскую сладость молока и адское горение перца чили. Суп вполне может стать повседневным первым блюдом в семейном меню.

Важно: макароны должны быть "китайские" - тонкие, из сои. Они могут быть из пакетов для быстрого приготовления пищи, которые достаточно залить горячей водой и потом добавить в суп.

Ингредиенты:
3 свежих перца чили
1/2 луковицы
3 ложки имбиря
2 ложки нарезанного укропа
1 ложка куркумы
1/4 литра кокосового молока
200 г. сметаны 18%
5 чайных ложек кокосовой стружки
300 г. филе куриной грудки
1 ложка соевого соуса
1 ложка темного соевого соуса
1/2 ложка соли
3/4 литра воды (не более 1 л.)

Приготовление:
Подготовим специи и перец. Режем перец чили, укроп, добавляем имбирь, кориандр и куркуму. Все это жарим на сковороде на небольшом огне около 7-8 минут. Затем смесь можно еще раз порезать более мелко или размолоть на блендере. Режем мясо тонкими полосками.
В кастрюле нагреваем кокосовое молоко и добавлем в него измельченную смесь. Добавляем куриное мясо и соевый соус. Выдерживаем 5 минут на огне. Добавляем сметану, кокосовую стружку, воду. Оставляем на плите и принимаемся за макароны. Заливаем макароны водой на три минуты. предварительно слив воду, добавляем макароны в суп.
Суп очень простой в приготовлении и приятно пахнет. 

Ваше имя*: Сообщение*:
E-mail*:
Введите
результат*:
9 плюс 8