Главная / Рецепты / Ледяной рис
stars

Ледяной рис

Как и в других странах Востока, самым важным продуктом в Таиланде является рис. Тайцы употребляют в пищу различные виды риса («Басмати», среднезерный, круглозерный, клейкий), к которому прилагаются овощные, мясные и др. блюда. К Khao Chae  или «Ледяному рису» можно подать фаршированный зеленый перец, жареную сладкую говядину или шарики из рыбы.

Ингредиенты:
рис квасцы
цветы жасмина

Способ приготовления:
Для приготовления «Ледяного риса» необходимо вымочить старый рис в воде с квасцами около 2- 3 часов (квасцы можно заменить солью). Затем рис несколько раз промыть под проточной водой, чтобы удалить как можно больше крахмала. Положить рис в кастрюлю с кипящей водой и варить около 5 минут. Процедить через сито и промыть под холодной водой несколько раз. Аккуратно завернуть рис в марлю и варить на пару несколько минут. Готовый рис остудить и разложить по чашкам, полив холодной водой, ароматизированной жасмином. Подавать блюдо, обложив кусочками льда.

Ваше имя*: Сообщение*:
E-mail*:
Введите
результат*:
3 плюс 2