Главная / Рецепты / Капуста со специями
stars

Капуста со специями

Если вы хотите поэкспериментировать с приготовлением блюд тайской кухни, то лучше начните с жареных овощей с мясом: они могут быть главным кушаньем и основой для более замысловатых кулинарных творений. Kalua Pig - это простой, вкусный, а главное полезный рецепт.

Ингредиенты:
10 горошин черного перца
2 ст.л. кокосовых сливок
2 луковицы-шалот
100 г свинины
450 г шинкованной белой капусты
300 мл кокосового молока
1 ст.л. рыбного соуса
1 очищенный от семян и мелко нарезанный перец Чили

Способ приготовления:
Раскалите китайскую сковороду «вок» и нагрейте в ней горошины перца до изменения запаха. Влейте в сковороду кокосовые сливки, томите около 2-3 минут. Затем добавьте мелко нарезанный лук-шалот, кусочки свинины, капусту и аккуратно перемешайте. Жарьте 5 минут. Затем добавьте кокосовое молоко и на медленном огне доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите еще 10 минут до размягчения капусты. Добавьте рыбный соус. Переложите на блюдо и подавайте, посыпав мелко нарезанным чили.

 

Ваше имя*: Сообщение*:
E-mail*:
Введите
результат*:
0 плюс 0