Главная / Рецепты / Фаршированные куриные крылышки
stars

Фаршированные куриные крылышки

Зимой в наших краях людям прежде всего нужна энергия. Десятиминутное ожидание автобуса в мороз по энергозатратам сопоставимо с физзарядкой. Поэтому на столе каждый день должна быть сытная, разнообразная, горячая пища. Тайские фаршированные крылышки обладают ярким, пряным, острым вкусом. Они придадут вам бодрость и помогут преодолеть зимнюю сонливость.

Ингредиенты:
1 курица
1 кг беконной свинины со шкуркой
10 сваренных вкрутую яиц
1 кочан китайской квашеной капусты
6 сушеных белых грибов
½ кг домашнего сыра
1 ч.л. соли
1 ч.л. перца
1ч.л. толченого чеснока
1 ч.л. корня кориандра
соевый соус
коричневый сахар
вода
растительное масло
стручковый перец

Способ приготовления:
Растолочь в ступе соль, перец, чеснок и корень кориандра. Разогреть масло на сковороде и обжарить полученную смесь до появления запаха. Ввести стакан воды, соевый соус и немного коричневого сахара. Курицу и свинину нарезать на куски и положить в сковородку. Добавить воды, чтобы она покрыла мясо. Довести до кипения и добавить яйца. Мясо и яйца должны приобрести красивый коричневый оттенок. Сыр нарезать кубиками и добавить в сковородку вместе с квашеной капустой, грибами, стручковым перцем. Тушить на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Если цвет блюда недостаточно темный – добавить соевый соус, если по вкусу недостаточно сладкое – коричневый сахар. Том кхем выложить на блюдо и полить сверху коричневой подливой.  


 

Ваше имя*: Сообщение*:
E-mail*:
Введите
результат*:
6 плюс 0