Главная / Рецепты / Суп с тофу и грибами
stars

Суп с тофу и грибами

Не едите ни мяса, ни молока, ни яиц? Но совсем без белков человек нормально жить не может. Поэтому обязательными составляющими вашего меню должны быть грибы. Не бойтесь пробовать новые, необычные продукты и их сочетания. Черные грибы, необходимые для приготовления тайского грибного супа с тофу Hot & Sour Soup, продаются в специализированных восточных магазинах. Несмотря на то, что это удовольствие не из дешевых, их стоит приобрести.


Ингредиенты:
4 сушеных черных гриба
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. кунжутного масла
1 раздавленный зубок чеснока
1 зеленый чили нарезанный и очищенный от семян
5 перьев зеленого лука
1 л бульона
85 г свежих грибов
2 порезанных листа лиметты «каффир»
2 ст.л. сока лайма
1 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. тайского рыбного соуса
85 г порезанного кубиками плотного тофу
соль
перец

Способ приготовления:
Сушеные грибы предварительно замочить в кипятке на 30 минут. Жидкость процедить и сохранить для дальнейшего использования. Разогреть масло в сковороде, добавить перец чили, чеснок и зеленый лук. Жарить минуту, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Переложить овощи в бульон. Добавить нарезанные грибы, грибную жидкость и довести до кипения. Добавить сок лайма, рисовый уксус, рыбный соус и варить еще 3-4 минуты. Долить немного воды, приправить по вкусу солью и перцем, довести до кипения. Суп готов.

 

Ваше имя*: Сообщение*:
E-mail*:
Введите
результат*:
0 плюс 8