Главная / Рецепты / Креветки с острым соусом
stars

Креветки с острым соусом

Коктейль из свежих креветок – очень популярная во многих странах холодная закуска. Gung ja nam pla - отличный рецепт этого блюда, в котором главную роль исполняет остро-кислый тайский соус. Ведь соус – это не только украшение уже приготовленного блюда, но и немаловажные витамины и вкусовая добавка к нему.

Ингредиенты:
500 г креветок
15 стручков перца чили
10 зубчиков чеснока
1 сл.л. измельченного чеснока
7 ч.л. измельченного корня кориандра
7 ч.л. сахара
2 ст.л. рыбного соуса
4 веточки мяты
1,5 ст. л. сока лимона или лайма

Способ приготовления:
Для этого блюда подходят только немороженные креветки. Отрезать головы у креветок, удалить панцири, оставив неочищенными хвосты. Надрезать туловища вдоль и выложить красиво на блюдо. Для соуса смешать мелко порезанный перец чили с кориандром и чесноком. Добавить рыбный соус, сахарный песок и сок лайма. Соус по вкусу должен быть остро - кислым. Перед подачей украсить блюдо листиками мяты и зубчиками чеснока. Соус подать в маленькой соуснице.

 

Ваше имя*: Сообщение*:
E-mail*:
Введите
результат*:
4 плюс 1