Главная / Рецепты / Ножки краба с острым соусом
stars

Ножки краба с острым соусом

Тайские блюда можно охарактеризовать так: «Они острые, как перец». Использование горького стручкового перца очень популярно в Таиланде. Если у вас немного времени, а гости уже на пороге, то самое время приготовить ножки краба с острым соусом Gan Сhiang Pu Nyn. Употребление сока лайма является непременным в этом блюде. Готовится просто и быстро. Лучший гарнир – отварной рис.

Ингредиенты:
15 зубчиков чеснока
7 стручков перца Чили
 2 ст.л. сока лайма
1 ст. л. рыбного соуса
1 корень киндзы

Способ приготовления:
В глубокую кастрюлю положить ножки краба, залить пресной водой и варить 15 минут. Выложить красиво на блюдо. Мелко измельчить перец чили, чеснок и корень киндзы. Смешать с соком лайма и рыбным соусом. Полученную массу перелить в соусник. Украсить листьями киндзы.

Ваше имя*: Сообщение*:
E-mail*:
Введите
результат*:
4 плюс 7