Главная / Рецепты / Шашлычки из курицы
stars

Шашлычки из курицы

Нанизывание кусочков мяса на шампур и жарение на костре является, пожалуй, самым древним способом приготовления пищи, известным человечеству. Популярный в Таиланде шашлык из курицы на гриле носит название Gai Sate.


Ингредиенты:
125мл сакэ
¾ стакана соевого соуса
125мл рисового вина
2 ст.л. сахара
1 кг куриного филе
10 веточек зеленого лука

 Для приготовления соуса смешать в глубокой кастрюле сакэ, соевый соус, мирини сахар. Поставить на огонь и довести до кипения на маленьком огне. Порезать курятину на одинаковые квадратики. Затем куски мяса насадить на палочки (шампуры), чередуя с зеленым луком. Жарить как шашлык на гриле, регулярно переворачивая и поливая готовым соусом.

 

Ваше имя*: Сообщение*:
E-mail*:
Введите
результат*:
7 плюс 2