Главная / Рецепты / Золотые нити
stars

Золотые нити

Собираются подружки. Неважно, по семнадцать им или по семьдесят семь, девичник всегда выглядит одинаково: разные истории, смешки, подколки. И, конечно, разговоры о диетах. Сами посудите, как в такой ситуации можно подать к столу торт с жирным кремом или, упаси бог, колбасу? Это подружки съедят дома, вернувшись с вечеринки. А сейчас все только легкое и изысканное! Например, тайское блюдо Foi Thong или "Золотые нити".

Ингредиенты:
10 утиных яиц
10 куриных яиц
1 кг сахарного песка
3 стакана воды

Способ приготовления:
Аккуратно отделить желтки от белков. Белки положить в одну глубокую тарелку, желтки - в другую. Остатки белков, которые остались в скорлупе, - в третью ( их будет около 2 ст.л.). Для того, чтобы отделить оболочки желтков необходимо процедить через тонкое сито остатки белков и желтки. Отделенные белки оставить для приготовления других блюд. Высыпать сахарный песок в кастрюлю и залить водой. Вскипятить. Чтобы сироп получился более прозрачным, можно добавить два взбитых белка. Сироп довести до кипения, процедить и после опять поставить на небольшой огонь. В соусник налить полстакана процеженных желтков. В кипящий сироп быстро тонкой струей вылить яичную массу в виде ниточек, совершая при этом движения рукой в разных направлениях, чтобы получились тонкие непрерываемые нити. Варятся они очень быстро, поэтому их почти сразу необходимо вынимать шумовкой. Прежде чем приготовить следующую порцию, добавить в кастрюлю немного кипящей воды, так как при кипении она испаряется, а сироп густеет и фой тонг получится неправильной формы. Готовые нити выложить на блюдо и расправить вилкой. В древние времена это блюдо подавали в форме маленьких мотков шелковых нитей. Однако сделать это довольно сложно, поэтому вам лучше подавать их отдельными порциями или вместе на большой тарелке. Это блюдо необходимо готовить за день до подачи на стол.

 

Ваше имя*: Сообщение*:
E-mail*:
Введите
результат*:
3 плюс 8