Главная / Рецепты / Карри Масаман
stars

Карри Масаман

Экзотический Таиланд становится ближе, когда вы готовите блюда тайской национальной кухни. В чаще в рационе россиян появляются блюда кухни жителей Страны Улыбок, благодаря легкости в приготовлении и редкому сочетанию вкусного с полезным. Для приготовления тайских блюд не обязательно строго придерживаться рецепта - вы можете заменять ингредиенты, соблюдая основной порядок приготовления. Хорошего настроения по-тайски можно достичь, попробовав приготовить Curry Masaman

 Ингредиенты:
1 порция порошка карри Масаман
1 кг говядины
0,5 кг репчатого лука
0,5 кг картофеля
4 стакана кокосового молока
½ стакана апельсинового сока
3 ст.л. коричневого сахара
кардамон
лавровый лист
растительное масло

Способ приготовления:
Говядину нарезать кубиками. Разогреть на сковороде масло и обжарить мясо до коричневого цвета, выложить и отложить в сторону. Целые луковицы и картофель обжарить в том же масле до золотистого цвета, выложить на тарелку. Порошок карри обжарить до появления приятного запаха. Добавить кокосовое молоко, апельсиновый сок, сахар. Постоянно помешивая, довести до кипения. Переложить в сковороду говядину и овощи. Снова довести до кипения, посолить по вкусу. Вкус карри должен получиться сладко-кислым. Перед подачей к столу, приправить блюдо кардамоном и лавровым листом.  

Ваше имя*: Сообщение*:
E-mail*:
Введите
результат*:
2 плюс 6