Главная / Рецепты / Жареная рыба с молоками
stars

Жареная рыба с молоками

Ужин воскресным вечером – это, вполне вероятно, гости. Не большая толпа, а самые близкие друзья семьи или родственники. И меню важно подобрать вкусное, немного праздничное, но не слишком обременительное для хозяйки и для семейного бюджета. Очень популярно среди жителей бывшего Сиама блюдо под названием Yam Pla Duk. Для него подойдет любая пресноводная рыба с молоками. А с помощью несложных украшений из обыкновенных овощей вы легко придадите повседневному блюду восточную изысканность и пышность.

Ингредиенты:
1 крупная пресноводная рыба с молоками
1/3 стакана нашинкованного имбиря
1/3 нашинкованного зеленого крыжовника или кислой сливы
сок лимона
коричневый сахар
соль
кинза
стручковый перец мелко нарезанный и очищенный от семян
растительное масло

Способ приготовления:
Разогреть масло на сковороде и обжарить рыбу. Затем достать молоки и отложить их в сторону. Рыбу аккуратно развернуть и мякоть размягчить при помощи вилки. После этого обжарить в растительном масле на сковороде и порезать на небольшие куски. Молоки, крыжовник, имбирь хорошо перемешать, посолить, приправить лимонным соком и сахаром. Затем добавить кинзу, стручковый перец и жареную рыбу. Любители чеснока перед подачей могут посыпать это тайское блюдо хрустящими жареными кусочками этого пряного овоща.

 

Ваше имя*: Сообщение*:
E-mail*:
Введите
результат*:
1 плюс 8