Главная / Рецепты / Острый суп с креветками
stars

Острый суп с креветками

Вечер. Ужин для двоих должен быть легким завершиться приливом новых сил, а не переполненным желудком. Тайские кулинары считают, что продолжить романтический вечер помогут пряные травы и морепродукты. Попробуйте приготовить тайский острый суп с креветками Тоm Yam Gung.

Ингредиенты:
1,2 л рыбного бульона
400 г креветок
100 г шампиньонов
3 см измельченного корня имбиря
5 стручков красного перца чили
листья и стебель лимонника
киндза
соль по вкусу

Способ приготовления:
Сварить рыбный бульон из любой белой рыбы, посолить его. Добавите в готовый бульон листья, нарезанный соломкой стебель лимонника и пластинки корня имбиря. Очистить креветки. Шампиньоны вымыть и разрезать пополам. Грибы и креветки положить в рыбный бульон и варить на небольшом огне 3 минуты. За одну минуту до готовности добавить стручки перца чили. Подавать готовый суп, украсив свежей зеленью киндзы.

Ваше имя*: Сообщение*:
E-mail*:
Введите
результат*:
3 плюс 1